daftar lengkap majalah

Cara Berlangganan Majalah

Untuk mendapatkan majalah gratis dari luar negeri yang ada di website ini yang perlu Anda lakukan adalah mengisi formulir berlangganan saja. Agar disetujui oleh penerbit maka Anda perlu mengisi formulir dengan benar. Berikut panduan cara berlangganan majalah profesional luar negeri

1. Klik link formulir berlangganan majalah atau gambar majalahnya.
Sebelum mengisi formulir berlangganan, pastikan bahwa negara Indonesia ada di daftar drop down list

formulir majalah luar negeri

Kalau ada berarti majalah yang Anda inginkan tersedia untuk negara Indonesia. Kalau tidak ada, maka kemungkinan formulir diterima sangat kecil.

Tips : Pilih majalah untuk kategori Internasional (International Eligible). Karena untuk kategori ini biasanya tersedia juga untuk Indonesia.

2. Isi data-data yang diperlukan. Jangan lupa isi email anda dan alamat dengan benar, karena majalah yang versi digital akan dikirim via email. Sementara untuk majalah cetak seperti majalah oracle akan dikirim ke alamat Anda.

3. Setiap formulir yang masuk akan diseleksi oleh penerbit, majalah akan dikirim kepada mereka yang memenuhi syarat (memiliki bidang profesi sesuai dengan topik majalah & letak geografis). Misal, majalah ekonomi Global Finance ditujukan untuk mereka yang berkecimpung di dunia bisnis baik itu eksekutif, perbankan, lembaga keuangan, saham dll. Namun, penerbit bisa saja menyetujui permintaan berlangganan Anda meskipun Anda berprofesi di bidang lain atau masih berstatus mahasiswa (calon profesional), tidak ada salahnya untuk mencoba & jangan berkecil hati.

okezine-tips

contoh pengisian formulir untuk majalah Global Finance.

4. Dibagian akhir formulir, Anda akan di tawarkan majalah lainnya yang berkaitan, kalau tertarik silahkan centang dibagian kontak sebelah kiri majalah. Kalau tidak tertarik, abaikan saja.

tawaran majalah lain

5. Tunggu approval (persetujuan) dari pihak penerbit.

catatan : ada beberapa majalah yang tersedia dalam format cetak ada juga yang tersedia dalam format digital.

majalah edisi cetak

majalah edisi digital

Update 2013

Cara Download Ebook Gratis

Selain berlangganan majalah, Ada juga beberapa ebook di website ini yang bisa di download secara gratis dan langsung (tanpa perlu menunggu persetujuan dari penerbit). Untuk lebih jelasnya, saya berikan contoh buku gratis panduan windows 8.

1. Buka halaman download ebook windows 8
2. Isi formulir lengkap dan pastikan alamat email anda valid. Karena ebook akan dikirim ke alamat tersebut.
Isi formulir

3. Setelah mengisi formulir, akan muncul penawaran majalah dan ebook lainnya. Anda bisa isi atau abaikan saja. (optional)
penawaran lainnya

4. Klik gambar Download dan cek inbox di alamat email kamu yang di isikan ke formulir.

Download button

5. Buka email dari tradepub dan silakan download ebook lewat link di email. Lihat gambar di bawah.
link download ebook





6 Komentar untuk “Cara Berlangganan Majalah”

  1. MAs Numpang nyanya…..
    Di poin satu yang mas tulis ada isian..
    DIVISION/MAIL STOP

    Maksudnya apa ya…?

    Trimakasih sebelumnya

  2. Kode surat untuk divisi tertentu di perusahaan. Kalau tidak ada dikosongin aja.

  3. om saya udah berhasil dapet majalah global finance gratis,anehnya walaupun masa trial udah habis kok masih dikirimin ya?gimana caranya berhenti,terimakasdih banyak infonya

  4. coba kontak ke Mr. Chris Giarraputo at chris@gfmag.com.

  5. hendro ardiansyah Says:

    Tolong dibantu berlangganan majalahnya

  6. caranya sudah di tuliskan seperti di atas. untuk approve atau nggak, keputusan ada di penerbit.